2013年06月11日
5月17日からの新メニュー紹介5…八寸
お酒によく合うこの時期旬のものがそろってますよ^^
丹泉ホテル新メニュー紹介第5回は
八寸「鱧(はも)の照焼、芝エビ唐揚、細竹の味噌煮
豆腐入りクリームチーズ、炙り鰆」
です。
夏が旬の鱧、旨味が強く癖になる味の芝エビ唐揚
さくさくで甘みがありうまい細竹
枝豆のチーズケーキのようなクリームチーズ
韓国風のタレと脂ののった鰆があう炙り鰆
などこの時期においしくなりお酒に合うメニューになっております!
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09:31
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2013年06月11日
仙台市「みずさわ屋」やわらか肉そば大
5月21日のお昼は仙台市「みずさわ屋」さんでやわらか肉そば大を。
絶妙なバランスのスープ、
低加水の細ストレート麺、とろとろの肉!
かなりうまい一杯でした!
ただ若干肉が多すぎるので
二人で行ったら肉を半分ずつにするといいかも
かなり満腹です
近くにこれまた有名な伊藤商店もあったし
うちから1時間30分かからないで行けるようなので
また行ってみたいと思います。
住所 宮城県仙台市青葉区栗生5-22-3
営業時間
11:30~15:30
17:30~2100
土曜、日曜 11:30~21:00
(日曜日はスープ無くなり次第終了)
定休日 月曜日
Posted by tansen at
09:30
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2013年06月02日
仙台市「本竈」全部入りしょうゆ(魚だし)
5月20日のお昼は「本竈」さんで
全部入りしょうゆ(魚だし)を。
限定は残念ながら売り切れでしたが
レギュラーメニューもかなりうまいです。
魚介、節が上品に薫るスープは上品でありながら
どんどん飲ませるうまさを持っています。
麺や具も申し分ないです。
限定食べられなかったのは残念ですが
初訪問の本竈さん満足しました。
住所 仙台市宮城野区岩切分台3-5-12
営業時間
平日 11:30~21:00
土日祭日 11:00~21:00
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10:57
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2013年06月02日
5月17日からの新メニュー紹介4…造り
だしを載せて爽やかに頂く鰹、脂ののった勘八などおいしいですよ
丹泉ホテル新メニュー紹介第4回は
造り「鰹、勘八、サーモン、甘エビ」
です。
山形名物のだしを載せてさわやかに頂く鰹
脂ののった勘八、サーモン
甘みのある甘海老
など食欲が出るメニューになっております。
茗荷(みょうが)も風味が爽やかですよ
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10:56
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2013年06月01日
山形市「そば処すぎ」しょうゆラーメン
5月16日のお昼は山形市「そば処すぎ」さんでしょうゆラーメンを。
飛島産の飛魚でとったというスープは
すっきりしながらもしっかりとした旨味があります。
そしてなんか香ばしい風味がすると思ったら
チャーシューの脂部分が炙られており
その香ばしさがスープに溶けているようです。
麺は極細縮れですっきりとしたスープと相性◎
チャーシューはそれをつまみに買って帰りたい位絶品でしたが
チャーシュー麺にするとチャーシューの味が
スープに溶けすぎるかなと思うので
デフォルトがベストかなと思います!
これはかなりおいしかったです
Posted by tansen at
09:11
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