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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年09月29日

オススメの売店の新商品「和らすこ」



米粉で作ったおいしい和風のラスクです。

当館丹泉ホテルの売店にこの間から新登場した
その名も「和らすこ」

米粉で作った立方体型のラスクですが
甘さも程良く、さくさくで大変おいしいです。

ラフランス味とだだちゃ豆味がありますが
個人的にはだだちゃ豆味がオススメです。

よろしければお買い求めくださいませ!

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Posted by tansen at 09:27Comments(0)

2010年09月23日

足湯でくつろぐワンちゃん



当館丹泉ホテルに出来たワンちゃんも入れる足湯

さっそくお客様のワンちゃんが入ってくれました。
湯加減はいかがですか^^

スタッフまで声をかけてもらえましたら
お湯の深さなど調節しますので遠慮なくお声掛けください

先週末などたくさんのワンちゃんがいらっしゃったときは
結構順番待ちになりましてお待ち頂いたこともあり
ワンちゃん用の足湯は当面は
お客様のワンちゃん限定にさせて頂きますのでご了承ください

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Posted by tansen at 16:51Comments(0)

2010年09月20日

9月4日からの新メニュー紹介6…油物



脂の甘い米沢一番豚とその旨みを吸ったシャッキリの冬瓜、
やわらかな茄子がおいしいです。

丹泉ホテル新メニュー紹介第6回は
油物「米沢一番豚の角煮・冬瓜・茄子」
です。

脂の甘く、肉が柔らかく煮込まれた米沢一番豚と
その旨みを吸ったシャッキリとした食感の冬瓜
やわらかく甘みのある茄子がおいしいです。

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Posted by tansen at 07:34Comments(0)

2010年09月19日

米沢市「かど久」塩中華



これは創作塩ラーメンという感じでかなりおいしいです^^

この間米沢市【かど久】さんで塩中華を頂いてきました。

美味しいチャーシューとシャキシャキの生野菜
後を引く塩スープでとってもおいしかったです。

創作塩ラーメンということでまた食べてみたいと思いました。

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Posted by tansen at 09:45Comments(0)

2010年09月18日

9月4日からの新メニュー紹介5…温物



山形の秋の風物詩。ご賞味ください!

丹泉ホテル新メニュー紹介第5回は
温物「山形名物 芋煮」
です。

今では有名になった山形の芋煮です。

もともと里芋と棒だらを煮た「芋棒」から発展した料理と言われていますが
山形内陸地方では牛肉と一緒に醤油ベースで煮ています。

秋になると河原で会社、友人等で鍋を囲む芋煮会が行われ
交流を深める山形の秋の風物詩です。

写真のように個人鍋のようにお出ししますので温まった後にお召し上がりくださいませ!
牛肉に火が通れば芋などは下処理してますので食べごろです

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Posted by tansen at 17:12Comments(0)