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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年06月18日

5月17日からの新メニュー紹介7…鉢皿



牛の旨味、茄子の甘み、味噌だれのコクが三位一体になっておいしいです。

丹泉ホテル新メニュー紹介第7回は
鉢皿「柔らか牛ノ米茄子包み、ブロッコリー、黄P
 湯剥きミニトマト、味噌だれ」
です。

牛も茄子も大変柔らかで、
牛には旨味、茄子には甘さがあり大変おいしいです。

また適度な歯ごたえのブロッコリー、ミニトマトの爽やかな風味。

おいしい一皿になってますのでお楽しみくださいませ  


Posted by tansen at 09:33Comments(0)

2013年06月18日

高畠町「万来食堂」万来ラーメン



あっさりスープ、香ばしい野菜炒め、極細縮れ麺の相乗効果!

6月8日のお昼は父と高畠町「万来食堂」さんの万来ラーメンで
さくらんぼマラソンのカーボローティングを。

ベースはあっさりのスープに
野菜炒めから香ばしさと適度な油分が加わりコクと旨味がアップ

麺はひらま製麺の極上極細縮れ麺

このメニューはかなりお薦め

若い人ならこれに餃子と半チャーハンとか付けたらボリューム満点です。

私も昔は万来ラーメン大盛りと特大の餃子と食べてたから
昔は食べられたものですw。

住所 高畠町大字夏茂213-1
営業時間 11:00~15:00 17:00~20:00
(土日祝日11:00~売切れるまで)
定休日 木曜日  


Posted by tansen at 09:32Comments(0)

2013年06月13日

南陽市赤湯「龍上海本店」しょうゆチャーシューメン



5月28日の夕方は
赤湯「龍上海本店」さんでしょうゆチャーシューメンを。

夕方は混んでませんので茹で加減も作り加減もばっちり
魚介の利いた脂多めのスープがうまいです。

チャーシューも最高にうまいっすね^^

1000円しますが満足しました

混まないので夕方はかなりお勧めですよ

住所 南陽市二色根6-18
営業時間 11:30~19:00
定休日 水曜日   


Posted by tansen at 09:46Comments(0)

2013年06月13日

5月17日からの新メニュー紹介6…焼物



脂と相性のいい茄子と旨味の強い角煮でうまいです

丹泉ホテル新メニュー紹介第6回は
焼物「豚の角煮と茄子の朴葉焼」
です。

脂や油と相性のいい茄子が角煮の脂の部分と好相性で
角煮の肉の旨味と相まって実においしいです。
  


Posted by tansen at 09:45Comments(0)

2013年06月13日

これはかなりオススメ【諏訪神社 ところてん】



これはかなりオススメです^^

現在しゃくやく祭りが行われている
南陽市元中山の諏訪神社で期間中売り出している心太(ところてん)です。

私はもともとところてんは好きじゃなかったんですが
ここで食べてからところてんが好きになった位美味しいところてんです。

神主さん自作のシソ酢が秘密のようですからそちらをかけてお召し上がりください。
  


Posted by tansen at 09:45Comments(0)