2011年10月29日
10月15日からの新メニュー紹介3…焼八寸
丹泉ホテル新メニュー紹介第3回は
焼八寸「柔らか牛タン林檎の釜盛、甘栗
イチジクのシロップ煮、蛤利休焼、
木の葉南瓜の田楽、子持ち鮎」
です。
牛タンは適度な柔らかさでシチュー風に煮込まれており
リンゴの甘み酸味との相性も良くおいしいです。
また子持ち鮎は卵がプチプチで食感が良く
イチジクもジューシーに煮込まれております。
素材素材の味、食感の違いをお楽しみください!
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18:38
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2011年10月23日
米沢市「山大前やまとや」【野菜イタメ中華】
米沢牛の牛脂とニンニクが利いたスープに
野菜炒めから更にコクが加わりおいしいです^^
この間のお昼は米沢市「山大前やまとや」さんで【野菜イタメ中華】を
米沢牛の牛脂とニンニクが利いてそれだけでも香ばしくコクのあるスープに
更に野菜イタメからコクと風味が加わり
抜群のゆで加減の細麺との絡みも良く本当においしく頂きました。
中毒性の強い味でまた記事を書いててまた食べたくなりました(笑)
Posted by tansen at
17:09
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2011年10月21日
10月15日からの新メニュー紹介1…全体イメージ
初登場のタジン鍋他おいしいものがそろってますよ。
当館では10月15日より夕食メニューが変わりました。
さっそく試食してみましたので今回から数回にわたって内容をお伝えしようと思います。
丹泉ホテル新メニュー紹介第1回は
全体イメージ
です。
アワビやエビも入ったタジン鍋、山形名物芋煮など
見た目も味もいい食材がそろっております。
次回からは個別のお料理に関して撮り上げていきたいと思います。
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18:17
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2011年10月19日
最近の烏帽子山公園の風景
緑の中に少しずつ紅葉し、秋の落着きと柔らかさが感じられます。
先週撮った烏帽子山の風景です。
桜の葉々も少しずつ黄色、赤へと紅葉し
落ち着いた秋の柔らかさを醸し出しています。
散歩スポットにもいいですので
赤湯へお越しの際はよろしければご覧くださいませ。
Posted by tansen at
09:33
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2011年10月12日
まほろば隠れ家レストラン高畠町「清壽庵」
そばの香り、喉ゴシ、歯ごたえ、舌ざわりすべてが最高においしいです!
この間千葉より叔父が来たため美味しいそばを求めて
まほろば隠れ家レストラン高畠町「清壽庵」さんへ
もりそば(大盛)を注文
蕎麦の香りも喉ゴシもいいのですが四角に切ってある蕎麦の舌触りもいいんです。
やっぱりおいしいですね。
あと1カ月位すると新そばになると思うのでますます楽しみにしたいと思いました。
Posted by tansen at
09:00
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